БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Многоканальная бесплатная горячая линия

Москва и МО +7 (499) 110-35-21
С-Петербург и ЛО +7 (812) 334-11-75
Бесплатный звонок по России

Если пресервы ставить в витрину на бок вытечет ли масло

– При отсутствии рыбы консервы могут стать ценным дополнением к рациону и принесут организму пользу, но при условии, что вы будете следовать простым правилам…

Можно ли перевозить холодильник лежа на задней стенке или дверце?

Некоторые производители допускают транспортировку холодильника на задней стенке.

Но если в инструкции к вашему холодильнику ничего не сказано про возможность такой транспортировки, то не следует надеяться на «авось» – лучше перевезите его на боку, следуя рекомендациям, изложенным выше.

Например, при добавлении аскорбата натрия в сочетании с цитратом натрия и амидом никотиновой кислоты стабилизируется цвет икры сельди, трески, минтая, а также тунцового и китового мяса.

Применение аскорбиновой кислоты совместно с лимонной усиливает ее ингибирующее действие, увеличивая срок хранения готовой продукции.

Таким образом, с целью обеспечения качества и безопасности пресервной продукции актуальной является разработка комплексных (композиционных) пищевых добавок нового поколения, обладающих консервирующими и антиокислительными свойствами одновременно.

В частности, компанией «Веста-ВАР» разработана, экспериментально подтверждена, внедрена и используется на рыбоперерабатывающих предприятиях технология изготовления рыбных пресервов из малосоленой сельди, позволяющая получить продукт с улучшенными потребительскими характеристиками.

Варэкс-14″ обеспечивает «запас прочности» продукта при температуре до +5 °С.

– Возможно ли продлить сроки годности рыбных пресервов и при этом сохранить чистоту этикетки? Каким образом?

И.Г.: Если под «чистотой этикетки» подразумевается отсутствие пищевых добавок с индексом «Е», то задача сохранения этой чистоты представляется трудно выполнимой. Согласно требованиям недавно введенных Технических регламентов Таможенного союза, на этикетке должны быть указаны все пищевые добавки с индексами «Е».

Впрочем, российскими учеными апробирована технология производства пресервов из тихоокеанской сельди, в заливках которых используются сок из рябины, вытяжка из измельченных ее плодов и отвар целых ягод. Органическая кислота, выделенная из ягод рябины, – сорбиновая (Е200) – природный консервант.

Приведенные в ней советы помогут вам избежать ошибок и перевезти холодильник в целости и сохранности.

Комментарии 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *